Оргкомитет республиканского фестиваля видов борьбы принял 75 заявок от жителей Донбасса

Март 13, 2020 10:28

Донецк, 13 мар – ДАН. Семьдесят пять заявок подали жители ДНР и подконтрольной Киеву территории Донецкой области на Третий Республиканский фестиваль видов борьбы, который пройдет в Донецке с 27 по 29 марта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«На сегодняшний день нами принято 32 заявки, из них 12 от спортсменов с территории подконтрольной Украине части Донбасса. Приятно отметить, что с каждым годом участников с подконтрольной Украине территории Донецкой области становится больше. Это говорит о том, что такие фестивали пользуются популярностью за пределами Донецкой Народной Республики. Прием заявок к участию продолжается», – процитировали в Минспорта главного судью соревнований по вольной борьбе Александра Будюка.

По информации пресс-службы, главный судья соревнований по дзюдо Игорь Гуцало в свою очередь отметил, что на участие в состязаниях по этому виду спорта принято 43 заявки. «Из них 17 подали дзюдоисты, проживающие на временно подконтрольной Украине части Донецкой области. Этот вид спорта по количеству принимаемых заявок на данный момент является лидирующим», – отметил Гуцало.

Ранее сообщалось, что победители и призеры будут награждены денежными премиями. В обеих дисциплинах за первое место каждый спортсмен получит по 25 тысяч рублей. За второе место по двум видам спорта предусмотрено на каждого спортсмена по 18 тысяч рублей. Бронзовые призеры обеих дисциплин получат по 12 тысяч рублей. Следует отметить, что третьих мест предусмотрено по два в каждой дисциплине.

Первый Открытый Республиканский фестиваль видов борьбы прошел в столице ДНР 25 марта 2018 года. В мероприятии участвовали более сотни спортсменов, в том числе 26 с подконтрольной Киеву территории. *нм*гж