Открытие границы ДНР и Украины в ближайшей перспективе не рассматривается – Пушилин

07 апреля, 2021 16:09 // Обновлено: 07 апреля, 2021 16:09

Донецк, 7 апр – ДАН. Вопрос об открытии границы между ДНР и подконтрольной Украине территорией пока не рассматривается. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил журналистам Глава ДНР Денис Пушилин.

«С Украиной у нас граница закрыта по причине COVID-19. И это решение обоснованное. У них установлены новые рекорды – заболевших за сутки более 20 тысяч. Пока ситуация на Украине полностью не изменится, мы этот вопрос даже не обсуждаем», – сказал Пушилин.

Он уточнил, что в ДНР в свою очередь уровень заболеваемости за весь период не привысил 30 000 заболевших. Кроме того, по его словам, в связи с уменьшением количества случаев выявления COVID-19 возможно закрытие коронавирусных баз. На данный момент их 19, всего функционировало 39.

Напомним, что согласно указу Главы ДНР Дениса Пушилина въезд с территории Украины осуществляется по спискам, составленным Межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-nCoV по гуманитарному коридору через КПВВ «Еленовка» в установленные дни. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.