Открытие КПП в Донбассе может привести к бесконтрольному росту заболеваемости COVID-19 – Долгошапко

Июнь 10, 2020 15:23
архив

Донецк, 10 июн – ДАН. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции может выйти из-под контроля в случае возобновления сейчас работы пропускных пунктов в Донбассе. Об этом сегодня в ДАН на совместном с представителями МИД и МГБ брифинге заявила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«Если мы сейчас при этой ситуации откроем пункты пропуска на линии разграничения с Украиной, то можем получить неконтролируемое распространение коронавирусной инфекции», – отметил руководитель Минздрава.

Одним из главных факторов риска Долгошапко назвала сокрытие властями Киева реальных данных о распространении COVID-19 на Украине, в том числе на неподконтрольных ДНР территориях. В этой связи она считает целесообразным повременить с открытием КПП.

Добавим, что в брифинге также принимали участие министр иностранных дел Наталья Никонорова и пресс-офицер министерства государственной безопасности Михаил Попов.

Власти ДНР и ЛНР в марте прекратили пропуск граждан через КПП на линии разграничения для недопущения завоза из Украины коронавирусной инфекции. Сегодня Киев в одностороннем порядке открыл пропускные пункты «Марьинка» (с ДНР) и «Станица Луганская» (с ЛНР). *зх*мк