Передовики химпрома Донбасса получили награды к профессиональному празднику в ДНР

Май 24, 2019 15:38

Донецк, 24 мая – корр. ДАН. Работники предприятий химической промышленности и студенты профильных учреждений образования ДНР и подконтрольного Киеву Донбасса в преддверии профессионального праздника получили премии за вклад в развитие отрасли. Церемония награждения прошла сегодня во дворце культуры им. Куйбышева в прифронтовом районе Донецка.

«Хочу поблагодарить вас за столь необходимый людям труд и верность призванию, за стремление сделать нашу профессию совершеннее, лучше, ярче, комфортнее, за вашу преданность профессии, несмотря на трудности настоящего дня», — отметил в своем поздравительном письме к участникам министр промышленности и торговли Эдуард Арматов.

Денежные премии на общую сумму 528 тысяч рублей получили 20 человек. В числе награжденных студенты профильных учреждений образования с подконтрольной Киеву территории – Ирина К., Петр Г., Виктория Н. из Волновахского района, Владислав Д. из Авдеевки, Вера В. из Курахово, Анастасия Р. из Дзержинска, Светлана С. из Угледара, Андрей К. из Марьинского района. Каждому выплачено 29 000 рублей. Юрий Гусев из Селидово получил 32 000 рублей за многолетний стаж работы.

«Я работаю в химической отрасли более 30 лет. Уже второй год принимаю участие в данном мероприятии. Данная денежная премия очень значительная сумма для моего города», — отметил в беседе с корр. ДАН химик из Селидово Гусев.

Награждены также работники отрасли из Республики: Анна Чуева, Николай Ефименко, Михаил Авраменко, Наталья Рагулина, Ирина Абросимова, Александр Мухопад, Петр Колисниченко, Элла Сущенко, Иван Резниченко Максим Капралов из Горловки и Кристина Политько из Донецка. Все – сотрудники ГП «Стирол». Каждому вручено 24 000 рублей.

Еще 44 человека получили ведомственные и профсоюзные награды.

День работника химической промышленности в ДНР отмечается ежегодно в последнее воскресенье мая. В этом году праздник выпал на 26 число. *оя*мк*ъъ