Перешедший на сторону ДНР украинский танкист рассказал о массовой неисправности бронетехники ВСУ

02 февраля, 2021 15:10 // Обновлено: 02 февраля, 2021 15:10

Донецк, 2 фев – ДАН. Военнослужащий 1-й танковой бригады украинской армии Анатолий Тараненко, перешедший на сторону ДНР, рассказал о массовой неисправности бронетехники в соединениях ВСУ. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Ранее Тараненко проходил службу 30-й и 72-й механизированных бригадах, где в боеготовом состоянии находилось не более 60% бронетехники. Однако, прибыв для прохождения службы в 1-ю танковую бригаду, оказалось, что положение дел в ней еще хуже, — отметили в УНМ. 

По словам Тараненко, в 1-й бригаде исправно не более 40% техники, и единственным способом доставить ее в Донбасс при ротации было затягивание волоком на тралы или железнодорожные платформы. Самостоятельно передвигаться могут считанные единицы бронетехники.

«Запасные части и принадлежности для ремонта поставляют на склады соединения, однако часть из них разворовывается, а оставшиеся можно получить на складе только после передачи трети стоимости запчасти начальнику склада. Таким образом, технику приходится ремонтировать практически полностью за свой счет», — приводят в УНМ рассказ украинского танкиста.

Накануне сообщалось, что военнослужащий механизированного батальона первой танковой бригады ВСУ перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Тараненко попросил помощи в ДНР, спасаясь от насилия и денежных поборов в своей части. *ха*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.