Победитель конкурса «Новогодний Донбасс» решил отдать приз в 40 тысяч рублей детскому дому

Февраль 07, 2018 15:01

Донецк, 7 фев – ДАН. Победитель онлайн-конкурса фоторабот и рисунков «Новогодний Донбасс» Георгий Морозов намерен передать свой приз на нужды одного из детских домов ДНР. Об этом дончанин сообщил сегодня на церемонии награждения, которая проходила в художественном музее «Арт-Донбасс».

«Фотография – мое хобби. На фотографии, которую представил, изображен случайный человек, сидящий на лавочке в парке после снегопада. Приз в размере 40 тысяч рублей планирую передать в детский дом», — отметил в беседе с прессой Морозов.

По данным организаторов, участие в конкурсе приняли более 140 жителей Донбасса, из которых 16 – с подконтрольной Украине части Донецкой области. Всего было заявлено порядка 300 работ (каждый участник мог выслать до трех единиц). По итогам онлайн-голосования, второе и 20 тысяч рублей получил житель Мариуполя Александр, третье и приз 10 тыс. руб. – участник из Енакиево Дмитрий Денисенко.

Серебряный призер конкурса Александр в беседе с корр. ДАН отметил, что о проведении конкурса узнал от друга, живущего в республиканской столице. «Прислал три работы, выиграла фотография конца 2016-го с изображением Азовского моря. Первый раз участвую в таком конкурсе, и второе место. Буду пробовать еще. Часть выигранной суммы хотел бы отдать на поддержку Республики», — сказал он.

Помимо основных были учреждены три специальные премии, лауреатами которых стали Ольга Селезнева из Авдеевки, Антон Никонов и Галина Продай из Мариуполя. Каждый из них получил за свои труды по 10 тысяч рублей.

«Я родом из Авдеевки. По радио услышала о конкурсе, сразу написала и отправила рисунок. Хотелось чего-то узнаваемого, яркого, и чтобы было много огней для передачи новогоднего настроения красивого Донецка», — делится впечатлениями студентка.

Добавим, что работы призеров онлайн-конкурса представлены в зале музея «Арт-Донбасс». По словам директора Екатерины Калиниченко, экспозиция несколько дней будет доступна для всеобщего обозрения.

Напомним, что конкурс начался 26 декабря в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Участвовать могли все желающие жители региона. Необходимо было опубликовать фотоработы и рисунки с изображением зимних пейзажей и достопримечательностей Донбасса в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Голосование проходило с 14 по 19 января. *ев*мк