Подсудимых «антимайдановцев» в Одессе включили в список обмена пленными со стороны ДНР — Морозова

Август 18, 2015 8:00
Дарья Морозова и Виктор Медведчук на обмене пленными, архив

Донецк, 18 авг — ДАН. Сторонники активистов «антимайдана», попавшие под суд по делу о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года, включены в список обмена пленными со стороны ДНР. Об этом ДАН сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Десять подсудимых по делу Одесской трагедии 2 мая 2014 года мы включили в список обмена военнопленными, — сообщила собеседник агентства. — В настоящий момент по этим людям ведутся переговоры с украинской стороной».

Ранее адвокат сторонников «антимайдана» Кирилл Шевчук сообщил ДАН о том, что сами подсудимые обратились к защите с просьбой включить их в список обмена.

В Малиновском районном суде Одессы сегодня начнется очередное заседание по делу о поджоге 2 мая 2014 года Дома профсоюзов. На скамье подсудимых 20 человек. Более года назад они спасались от радикалов, которые сожгли Дом профсоюзов. Среди них есть два гражданина РФ.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе активисты «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В той трагедии по разным подсчетам погибли от 40 до 200 человек, свыше 200 получили ранения. Виновные с тех пор так и не понесли наказания. *аа*ъъ