Полиция ДНР предотвратила попытку похищения ребенка и его вывоза на территорию Украины

Ноябрь 28, 2017 18:21

Донецк, 28 ноя – ДАН. Правоохранители ДНР пресекли попытку похищения и вывоза на территорию Украины восьмилетнего мальчика. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом МВД ДНР пресекли попытку похищения восьмилетнего мальчика. Фигуранту, который собирался вывезти несовершеннолетнего за пределы Республики, грозит до 15 лет лишения свободы», – отметили в пресс-службе.

В МВД уточнили, что ребенок проживает в ДНР с матерью, которая категорически была против вывоза несовершеннолетнего за границу. В связи с этим отец, находящийся на территории Украины, решил прибегнуть к радикальным мерам – предложил малознакомому мужчине за вывоз сына вознаграждение в 13 тысяч долларов. Отмечается, что злоумышленник был задержан при попытке обманным путем забрать ребенка с игровой площадки.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК ДНР (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. *нм*сж