Политика команды «шоумена» Зеленского направлена на окончательную ликвидацию Украины — мнение

Ноябрь 08, 2019 21:09

Донецк, 8 ноя – ДАН. Введение ответственности журналистов за распространение неправдивой или манипулятивной информации приведет к ликвидации Украины. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

Шестого ноября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил о планах ввести на Украине ответственность журналистов за распространение неправдивой или манипулятивной информации.

«Учитывая, какие расхождения слов с действиями у президента Украины, сидеть за решеткой будет любой, осмелившийся снять на видео «шоумена» Зеленского. Радужные обещания (Владимира) Зеленского о сильной и независимой Украине разбиваются с каждым новым законопроектом, как эйфория наркомана заканчивается после действия дозы», – заявил Макаров.

Он обратил внимание на то, что инициатива появилась после пресс-марафона президента Украины, преподносившегося как демонстрация увеличения свободы средств массовой информации. Также Макаров отметил, что Бородянский выступает за усиление ответственности за обнародование данных журналистов.

«Это заявляет министр страны, у которой есть всем известный сайт «Миротворец» (сайт, который содержит открытую базу полученных незаконным путем данных о лицах, якобы являющихся врагами Украины и «сепаратистами» – прим. ДАН). Но с каждым днем они все смешнее и смешнее. Уверен, что политика команды президента направлена только на окончательную ликвидацию Украины», — резюмировал руководитель ОО «МР». *нм*пг*нк