Поощряя раскол Украины, продажные политики помешали народу страны дать отпор «майдану» — Глава ДНР

Июнь 08, 2016 14:44
архив

Донецк, 8 июн – ДАН. Многолетняя политика по расколу Украины, которую проводили действовавшие в стране политические силы, помешала народу дать единодушно восстать против госпереворота 2014 года. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко в ходе онлайн-конференции с жителями Запорожской области.

«После майдана восстание «всего народа Украины» против узурпаторов было невозможно, потому что субъекта такого не было – народа Украины. Народ был расколот, в том числе благодаря многолетней политике продажных партий, которые на расколе набирали политические очки и места в Раде», — считает Захарченко.

Глава ДНР отметил, что восстание жителей против узурпаторов власти в Киеве начиналось по всему Юго-Востоку, но и там бандеровцам удалось сосредоточить силы практически во всех ключевых городах кроме Донецка и Луганска и «подавить восстание на взлете».

«И не будем забывать, что Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович – прим. ДАН) и «Партия регионов», которые могли объединить все земли «Юго-Востока», предали нас и позорно бежали и рассеялись», — резюмировал лидер Донбасса. *ст*мк*нк

Онлайн-конференция Главы ДНР