Попытки реанимировать экономику Украины потерпят крах без завершения войны в Донбассе – депутат

Февраль 05, 2020 20:01
архив

Донецк, 5 фев – ДАН. Экономическое развитие Украины невозможно без разрешения вооруженного конфликта в Донбассе. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко.

«Все попытки президента Украины и его команды решить экономические проблемы упираются в конфликт в Донбассе. Согласно данным агентства «Рейтинг» 64% опрошенных граждан Украины хотят от Зеленского «прекращения военных действий на Востоке Украины»», – отметил он.

Депутат отметил, что за шесть лет войны Киев продемонстрировал свою неспособность одержать военную победу. Тяжелые поражения, которые потерпела Украина на полях сражений и на дипломатическом уровне убедили украинское общество в бессмысленности дальнейшей агрессии.

Кроме того, по словам Онопко, продолжающийся вооруженный конфликт вызывает беспокойство у инвесторов – мало кто готов рисковать и вкладывать средства в коррумпированный и ненадежный режим, годами ведущий войну исключительно ради собственной выгоды.

«От своего президента украинцы ожидают исполнения обещаний, данных им в период избирательной кампании 2019 года, а не популистских заявлений о «лавине» инвестиций и «бизнес-нянях». Поэтому пока в Донбассе продолжаются военные действия, об экономическом развитии на Украине не может идти и речи», – резюмировал депутат.

Напомним, что 3 февраля Зеленский на украино-турецком бизнес-форуме в Киеве заявил, что экономические реформы в стране создали все предпосылки для «лавины» инвестиций. В свою очередь в ДНР скептически отнеслись к словам украинского президента, назвав их сказкой. *гж