Правоохранители ДНР перекрыли крупный канал наркотрафика с Украины

Июнь 04, 2019 14:29

Донецк, 4 июн – ДАН. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД ДНР задержали группу наркодиллеров в столице Республики. Изъят крупный арсенал оружия и более 15 килограммов наркотиков, сообщили сегодня в министерстве внутренних дел.

«Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД задержали организованную преступную группу в составе семи человек, которая наладила бесконтактный сбыт наркотических средств на территории Республики с помощью популярного мессенджера», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что часть наркотических и психотропных веществ доставлялась в Республику из Мариуполя, где находился администратор паблика. Он же контролировал бухгалтерию ОПГ. После того, как покупатель оплатил товар через системы киви-кошелек, Приватбанка или монобанка ему сообщалось место и время закладки наркотиков. Отмечается, что велась как розничная, так и оптовая продажа.

В ходе серии обысков правоохранители изъяли 15 килограммов измельченного каннабиса, 250 граммов метамфетамина, 5 граммов кокаина, а также амфетамин, метадон и экстази. Кроме того, был обнаружен арсенал оружия – около 120 гранат, динамит, аммонал, тротиловые шашки, 18 единиц огнестрельного оружия и более шести тысяч патронов.

На сегодняшний день злоумышленники находятся под арестом. Возбуждено несколько уголовных дел. *зх*сж