Представители ОБСЕ прибыли на КПВВ «Еленовка»

Июнь 22, 2020 9:11

Донецк, 22 июн — ДАН. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на контрольно-пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка, передает корр. ДАН с места события.

Наблюдатели от представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня также находятся на месте.

Ранее Донецк объявил, что с 22 июня будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. В межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, при этом акцентировали внимание на том, что до сих пор «неизвестно официально и достоверно, будет ли работать КПВВ «Еленовка» на украинской стороне и в каком режиме».

Напомним, что между Украиной и ДНР существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение через них было прекращено в марте этого года в связи с угрозой завоза коронавирусной инфекции с Украины. При этом 9 июня Киев без согласования с Донецком заявил о планах возобновить работу КПП «Марьинка». В ДНР эти действия сочли провокацией. Позднее было принято решение частично открыть пропуск людей на одном из КПП. *нм*гж*ъъ