Призерам конкурса «Библиотечный литGAME» 14 апреля вручат денежные призы на общую сумму 400 тыс. руб.

Апрель 06, 2018 17:24
архив

Донецк, 6 апр – ДАН. Вручение денежных премий призерам открытого республиканского IT-конкурса «Библиотечный литGAME» пройдет 14 апреля в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

«Приглашаем победителей конкурса на торжественную церемонию награждения, которая пройдет 14 апреля в 12:00 в Донецкой республиканской библиотеке для детей им. С.М. Кирова», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что призерам во всех четырех номинациях были вручены сертификаты на получение денежных премий. Лучшей, по мнению жюри, «FOTOкнигой» признала работа Зарины Б. из Белозерского, второе место в данной номинации заняла Елизавета Саевская из Мариуполя, третье – Людмила Кушнарева из Дебальцево. В «BOOKслово» победило стихотворение Анны П. из Мариуполя, ей уступила работа дончанки Валерии Демьянковой, третьим стало произведение Романа Лобазнова из Углегорска.

В номинации «FOTOпазл» первое место занял житель Великой Новоселки Анатолий П., второе – Дарина К. из Угледара, третье – енакиевчанин Артем Штыхно. Лучшие видеоработы прислали Артемий И. из Мариуполя, макеевчанка Кира Киричек, а также Валерия Савенкова из села Великая Шишовка под Шахтерском. Среди презентационных работ организаторы отметили слайды Анны С. из Белозерского, Дарьи Кривошеевой из Горловки и Артема Максименко из столицы ДНР.

Общий призовой фонд конкурса — 400 тысяч рублей. Обладатель первого места в каждой номинации получит по 35 тысяч, второго места – 25 тысяч рублей, третье – 20 тысяч рублей.

Напомним, что IT-конкурс «Библиотечный литGAME» проводился с 10 января в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкой республиканской библиотекой для детей им. Кирова при содействии министерства культуры ДНР. В конкурсе принимали участие дети в возрасте 7-15 лет и их родители. Всего на конкурс поступило 358 заявок, среди которых 12 – из подконтрольных украинским властям Мариуполя, Угледара, Великой Новоселки, Белозерского, а также 42 — от жителей Рязанской, Липецкой, Самарской, Ленинградской областей и Республики Татарстан. На суд жюри было представлено 435 работ. *ев*рб