Призерами фотоконкурса «С чего начинается Родина» стали 17 жителей подконтрольной Киеву территории

19 декабря, 2017 19:23

Донецк, 19 дек – корр. ДАН. Подведение итогов открытого республиканского фотоконкурса «С чего начинается Родина» прошло сегодня в Донецке. Среди победителей и призеров – жители ДНР и подконтрольной Киеву территории.

«Ваши работы очень интересны и разнообразны, нам было весьма сложно выбрать лучшие. Хочу поблагодарить людей, которые приехали сюда с территории Донецкой области, временной подконтрольной Украине. Мы очень рады вас видеть здесь, хочется пожелать творческих успехов и вдохновения», — сказала и.о. начальника отдела культурно-досуговой деятельности министерства культуры Республики Оксана Кротюк.

Победу в номинации «Пейзаж» и возрастной группе от 16 до 35 лет одержал Александр из Ясиноватского района, второе место досталось Юлии из Артемовска, бронза – Анатолию Пологовому из Енакиево.

«Я профессионально не занимаюсь фото, но люблю фотографировать, в основном, для соцсетей, ведь у меня там есть своя группа, где я выкладываю снимки. Мне очень понравился конкурс и считаю, что их нужно проводить больше, ведь они объединяют нас всех и делают одной семьей», — отметил в беседе с корр. ДАН Александр.

В возрастной группе от 35 лет победителем конкурса в номинации «Пейзаж» стал Алексей из Славянского района, серебро получил Георгий из Угледара, а бронзу Станислав Таран из подконтрольной ДНР Горловки.

«Победа стала для меня колоссальным достижением. Я прислал несколько работ, но победила одна. Мне очень понравилась идея этого мероприятия, это очень правильно, ведь мы с вами одна семья и нам делить нечего», — поделился впечатлениями житель Славянского района.

Добавим, что в номинации «Архитектура и панорама населенного пункта» также определились победители и призеры. В возрасте от 16 до 35 лет первое и второе места достались жителям ДНР, третье – Лине из Мариуполя. Во второй категории верх пьедестала и бронза также за республиканскими фотографами, второй «пришла» Светлана из Дзержинска.

Отметим, что за победу участники получили по 11500 руб, за занятое второе место – по 8000, за третье – по 5000 рублей. Также были предусмотрены персональные номинации, в которых предполагалось денежное вознаграждение. Поощрительный фонд в 80 тыс. руб. поделили 11 участников из подконтрольных украинским властям Мариуполя, Краматорска, Красноармейска, Волновахи, Доброполья, Марьинки, Дружковки, Авдеевки и Александровского района.

Напомним, что конкурс был организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкой республиканской универсальной научной библиотекой имени Крупской совместно с министерством культуры ДНР. Отбор проходил в два этапа с 1 октября по 8 декабря. Всего поступило 1197 работ от 252 авторов. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.