Прокуратура ДНР возбудила уголовные дела по статье «теракт» против трех командиров ВСУ

05 июля, 2021 16:23 // Обновлено: 05 июля, 2021 16:23

Донецк, 5 июл – ДАН. Следственное управление генеральной прокуратуры Донецкой Народной Республики возбудило уголовные дела в отношении трех командиров ВСУ по статье «теракт». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждены уголовные дела в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Марченко М.М., командира 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Брижинского Д.В., командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Котлика В.Ю., а также подчиненных им по службе военнослужащих по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР (теракт)», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вооруженные формирования Украины, выполняя приказы указанных выше командиров, обстреляли территорию ДНР. В результате обстрелов были повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры: три домостроения и линия электропередачи в поселке Старомихайловке на западе Донецка, два дома в поселках Еленовке к югу от столицы ДНР и Ясное под Докучаевском, домостроение в поселке Зайцево на окраине Горловки.

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовные дела против двух командиров бригад ВСУ, подозреваемых в причастности к обстрелам северной и западной окраин Донецка.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотных летательных аппаратов. *лв*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.