Прямая линия с Захарченко: в Херсоне жалуются на тарифы, украинизацию и хотят развития как в Крыму

Май 22, 2016 14:05

Донецк, 22 мая – ДАН. Большинство вопросов жителей Херсонской области к прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко касаются социальной и экономической проблематики. Такой предварительный вывод сделали в администрации руководителя Республики, проанализировав поступившие за последние 3 дня обращения.

«В отличие от вопросов из Харькова и Одессы, где превалировала политическая тематика, в Херсонской области особый акцент пока делают на экономические и социальные проблемы. Работы нет, тарифы на ЖКХ растут», — сообщили ДАН в администрации.

Кроме того, болезненно сказались на Херсоне события вокруг Крыма. «Жители Херсонской области рассказывают о терроре и мародёрстве, которыми раньше занимались нацбатальоны, а теперь еще и боевики меджлиса, за которыми все видят интересы Турции. Пишут и те, кто готов защищать от бандеровцев и меджлиса честь и достоинство жителей Херсонской области с оружием в руках, что было для нас неожиданно», — отметили в администрации.

Там добавили, что население не понимает, почему вместо решения проблем власти занимаются переименованием городов и праздниками вышиванки.

«Херсонцев интересует, как развивается экономика в ДНР, каковы жизненные стандарты жителей Донецкой Народной Республики. Многие с завистью смотрят на развитие Крыма. Хотят новую власть», — подытожили в администрации.

Свой вопрос Захарченко можно задать на ресурсе Донецкого агентства новостей — www.country-ask.ru .

Указывать личные сведения, в том числе, полное имя, телефоны и адреса электронной почты не требуется. Они не собираются и нигде не хранятся, гарантируя обратившимся защиту от неправомерных действий украинских властей.

Первые подготовленные Захарченко ответы будут опубликованы на сайте ДАН 25 мая. В 13:00 он начнет общение с жителями напрямую, в режиме реального времени. *ъъ