всу техника (2)

Донецк, 15 июл - корр. ДАН. Жители Республик Донбасса, которые получили паспорта России, ежедневно подвергаются обстрелам со стороны вооруженных сил Украины. Об этом сегодня на форуме «Россия-Донбасс: единство приоритетов» в Донецке заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«В Донецкой и Луганской Народных Республиках проживает более полумиллиона граждан РФ. Многие из них – на линии фронта. Каждый день в российских граждан стреляет украинская армия, разрушает их дома, школы, в которых учатся их дети. Я подчеркиваю: украинская армия целится в российских граждан», - сказал Пушилин.

Он добавил, что в одной из самых обстреливаемых точек Республики – Горловке - российские паспорта получили более 1,5 тысячи жителей.

«Эти люди не оставили свою землю, стойко вынося все тяготы войны и рискуя жизнью. Их защищают военнослужащие Народной милиции, которые подавляют противника ответным огнем. Они выполняют свою священную обязанность и гражданский долг, обороняя Донбасс, а значит, и Россию», - подытожил Пушилин. *зх*мк*ъъ