Реализация «Минска-2» позволит наладить взаимовыгодное партнерство Украины и ДНР в сфере культуры

06 апреля, 2016 9:03
архив

Донецк, 6 апр – ДАН. Сотрудничество между Украиной и ДНР в сфере культуры станет возможным только при полной реализации «Минска-2» и возврате Киева к подлинной истории. Такое мнение сегодня выразила корр. ДАН генеральный директор Донецкого академического музыкально-драматического театра Наталия Волкова.

«Мы все считаем, что Украина должна прислушаться и начать соблюдать Минские соглашения и прежде всего – перестать стрелять. Чтобы наладить культурное сотрудничество, Украине нужно прекратить искажать свою историю, потому что сейчас они в умах молодежи сеют ложь, дают им неправильную информацию», — отметила собеседник агентства.

Встреча Главы ДНР с работниками культуры4При этом Волкова подчеркнула, что найти компромисс, и наладить взаимодействие между странами будет весьма непросто после двухлетия украинской агрессии. Кроме того, Киев должен изменить позицию в отношении процесса декоммунизации.

«Очень тяжело наладить отношения с людьми, которые еще вчера были с нами одной страной, а сегодня стреляют по нам. Сотрудничества не получится, если они не начнут говорить правду. Как только это произойдет, все станет на свои места, тогда будет возможен разговор о дальнейших взаимоотношениях», — заключила глава муздрамы.

Напомним, украинская Верховная рада 9 апреля приняла закон, провозглашающий государственный строй Советского Союза преступным и приравнивающий его к национал-социализму гитлеровской Германии. Закон запрещает символику советской власти и публичное отрицание ее «преступного характера». В рамках «декоммунизации» Киев намерен переименовать около 600 населенных пунктов, включая подконтрольные ДНР и ЛНР.

Власти Республики тогда с юмором отнеслись к таким нормативным решениям Украины. Так, Глава ДНР Александр Захарченко пообещал всем переименованным городам и улицам вернуть старые названия, а председатель Народного Совета Денис Пушилин в шутку посоветовал Украине полностью покончить с советским наследием и снести все предприятия и инфраструктуру времен СССР. *ст*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.