С помощью закона о резервистах Зеленский надеется «утилизировать» радикалов — мнение

21 апреля, 2021 18:07 // Обновлено: 21 апреля, 2021 18:07

Донецк, 21 апр – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский надеется избавиться от местных радикальных националистов в «мясорубке» на линии соприкосновения в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Ранее сегодня пресс-служба офиса Зеленского распространила информацию о подписании им закона, предусматривающего призыв на военную службу резервистов-контрактников (военно-обученных лиц с боевым опытом) в «особый период» без проведения мобилизации. В Киеве пояснили, что таким способом надеются восполнить нехватку личного состава вооруженных формирований в случае «внезапных угроз».

«Для начала следует понимать, кто на Украине сегодня резервисты с боевым опытом. Это – нацистские батальоны. Подписав закон, господин Зеленский видимо решил окончательно уничтожить националистически пассионарно настроенных жителей Украины в «мясорубке» на линии разграничения», — отметил Кофман.

С другой стороны, по его мнению, такие действия способствуют продолжению военной истерии, которую Киев регулярно подпитывает лживыми заявлениями об ответственности Республик Донбасса за обострение на фоне неутихающих обстрелов территорий ДНР и ЛНР.

«Обстрелы идут исключительно со стороны вооруженных формирований Украины, гибнут старики и дети, разрушаются дома исключительно с нашей стороны», — сказал председатель Палаты.

Ситуация в Донбассе в последние недели обострена. Украинские войска ведут огонь по всем направлениям. Накануне обстрелам подверглись окраины Горловки, Донецка и села Ленинское на юге ДНР, применялись минометы, гранатометы. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих Народной милиции. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.