обмен пленных лнр на укр стороне

Донецк, 28 мая – ДАН. Служба безопасности Украины поручила неонацистским группировкам найти информаторов для поиска в подконтрольных Киеву районах противников киевского режима. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«На базе 12-й бригады нацгвардии Украины в Мариуполе проведено закрытое совещание сотрудников СБУ с представителями националистических организаций «Национальный корпус», «Украинский легион» и «Правый сектор». В ходе совещания поднимались вопросы проведения агитационно-пропагандистских мероприятий среди населения Донецкой области по вступлению в ряды националистических групп и использованию их в качестве информаторов по выявлению граждан, причастных к пособничеству Республикам», - отметил Басурин.

Он добавил, что куратор из СБУ с позывным «Соболь» выставил радикалам дедлайны – доносчики должны быть готовы к середине лета. При этом сотрудники службы безопасности и сами не боятся «грязной работы» - сообщается об активизации поиска и задержания жителей для обвинений в пособничестве силовым структурам ДНР. «С 24 мая при въезде в Волноваху со стороны Народной Республики размещены временные блокпосты, на которых представители СБУ и НГУ ведут досмотр проезжающих автомобилей и фотографируют граждан в возрасте 25–50 лет», - проинформировал Басурин.  

Недавно сообщалось о задержании силами СБУ в подконтрольной украинским властям части Приазовья за антиукраинские настроения пяти граждан. *ха*мк