Семь жителей подконтрольного Киев Донбасса стали призерами музыкального конкурса в ДНР

Апрель 12, 2019 16:53

Донецк, 12 апр – ДАН. Церемония награждения призеров республиканского конкурса исполнительского мастерства, который проходил в ДНР в рамках фестиваля современного музыкального искусства «На родине С.С. Прокофьева», состоялось сегодня в Донецкой государственной академической филармонии. Победители разделили призовой фонд в 630 тысяч рублей.

Конкурс проходил в два этапа: отборочный и финальный. Призеров выбирали номинациях – «Обучающиеся и студенты» и «Преподаватели» по классу фортепиано, народные инструменты, оркестровые духовые и оркестровые струнные.

Гран-при фестиваля досталось Марии Юшковской – школьнице из Волновахского района и Илье С. – преподавателю музыки из Краматорска. Организаторы конкурса оценили мастерство участников в 75 тысяч рублей – именно такую премию получили конкурсанты по итогам отбора.

«Я играю на фортепиано уже 10 лет и мечтаю поступить в Московскую консерваторию. Я еще размышляю, куда потратить выигранные деньги, но, конечно же, часть денег отдам родным и близким», — отметила Юшковская.

Отметим, что в категории «Обучающиеся и студенты» первое место и 100 тысяч рублей досталось дончанину Владиславу Ульянееву, второе место и по 30 тысяч рублей премиальных получили Татьяна К. и Анастасия С. из Краматорска, Игорь Б. из Мариуполя, «бронзу» и 60 тысяч рублей забрал еще один дончанин Карен Торосов. Победу в номинации «Преподаватели» одержали Анастасия З. и Ольга Н. из Славянска и Константиновки. Они получили по 45 тысяч рублей. Второе место и 80 тысяч рублей отошло жительнице Донецка Ирине Нифонтовой, еще один дончанин Николай Кирьязиев получил третье место и 60 тысяч рублей.

Добавим, что еще свыше 10 конкурсантов получили дипломы. Награды победителям, призерам и участникам вручила заместитель министра культуры Донецкой Народной Республики Ольга Кобец.

Мероприятие завершилось гала-концертом с участием музыкантов ДНР и Российской Федерации. Конкурс проводился в рамках гуманитарной программы по воссоединению Донбасса. *ха*мк