Следком РФ установил причастность полковника ВСУ Гончарука к ранению мирной жительницы на юге ДНР

Июнь 05, 2020 16:54

Донецк, 5 июн – ДАН. Следственный комитет Российской Федерации установил причастность полковника ВСУ Олега Гончарука к обстрелу села Таврическое на юге ДНР, в результате чего пострадала женщина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следкома.

«Четвертого июня 2020 года примерно в 17:30 командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины полковник Гончарук, а также иные неустановленные лица из числа военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ произвели прицельный обстрел из противотанковых гранатометов объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в селе Таврическое Тельмановского района ДНР», – говорится в сообщении.

В Следкоме отметили, что в результате обстрела пострадала мирная жительница, не участвующая в вооруженном конфликте.

Уточняется, что ранее в отношении Гончарука уже было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

«Следствие и впредь будут выявлять все эпизоды преступлений украинских военных, совершенных против мирного населения», – подчеркнули в СК.

Напомним, что накануне вечером в результате огня украинских силовиков пострадала мирная жительница 1940 года рождения в селе Таврическое Тельмановского района ДНР. *нм*гж