интернет

Донецк, 10 авг – ДАН. Министерство государственной безопасности ДНР предупреждает о применении украинскими спецслужбами метода сбора анкетных данных жителей Республики с помощью фальшивых учетных записей в интернете. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ.

«Министерством государственной безопасности ДНР фиксируются попытки сбора разведывательной информации украинскими спецслужбами посредством использования сети интернет. С этой целью создаются подложные учетные записи в электронных почтах, социальных сетях, адрес которых частично схож с адресом действующих страниц и профилей», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что с помощью данных мероприятий украинские спецслужбы намерены собирать анкетные данные сотрудников организаций и предприятий всех форм собственности, должностных лиц органов исполнительной власти Республики, граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории ДНР, и иных лиц, представляющих для них разведывательный интерес.

«Украинские спецслужбы используют полученные сведения для осуществления разведывательно-подрывной деятельности на территории ДНР, вербовочных подходов к сотрудникам различных министерств и ведомств Республики, оказания давления на их родственников, проживающих на территории ДНР, временно подконтрольной Украине, применяя при этом меры психологического воздействия», – подчеркнули в МГБ.

В ведомстве также добавили, что собранная информация используется и для последующей передачи международным организациям с целью воздействия на граждан ДНР и РФ посредством их внесения в соответствующие санкционные списки.

В этой связи МГБ ДНР призвало жителей Республики быть бдительными, и удостовериться в подлинности адресов учетных записей. *ха*гж