Станция контрбатарейной борьбы производства США уничтожена на складе ВСУ в Авдеевке в результате пожара

Август 13, 2019 13:30
архив

Донецк, 13 авг – ДАН. Американская радиолокационная станция (РЛС) контрбатарейной борьбы уничтожена в результате пожара на военном складе ВСУ в Авдеевке (под Донецком). Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки.

«Пожар в населенном пункте Авдеевка произошел в здании, в котором расположен передовой пункт управления 92-й бригады. Важно отметить, что в результате возгорания, которое смогли потушить только через четыре часа, был уничтожен радар станции артиллерийской разведки AN/TPQ-36, поставленный ранее на Украину из США», — отметил Безсонов.

Он подчеркнул, что причиной пожара стал разрыв газового баллона во время строительных работ. Ранее разведка ДНР сообщала о серии неустановленных взрывов на подконтрольной ВСУ территории вблизи Авдеевки и возгорании в многоэтажке.

AN/TPQ-36 — подвижная РЛС контрбатарейной борьбы производства компаний Northrop Grumman и ThalesRaytheonSystems. Система предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, обеспечения контрбатарейного огня. *оя*мк*ъъ