Суд ДНР приговорил пособника СБУ к 17 годам лишения свободы – Генпрокуратура Республики

Сентябрь 05, 2019 12:00

Донецк, 5 сен – ДАН. Апелляционная палата Верховного Суда ДНР вынесла приговор шпиону украинской разведки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Апелляционная палата Верховного Суда ДНР вынесла приговор шпиону иностранной разведки. В ходе предварительного следствия по уголовному делу Генеральная прокуратура осуществляла надзор за ходом расследования, проводимого следствием МГБ ДНР. При поддержании государственного обвинения, судом вынесен обоснованный приговор, который вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили ДАН, что с сентября 2015 года по август 2017-го фигурант собирал сведения о дислокации войсковых частей и перемещении военных Народной милиции, после чего передавал данные своему связному из СБУ, а в марте 2016-го, находясь на временно подконтрольной Киеву территории, прошел обучение навыкам обращения со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 (шпионаж), ст. 232 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 233 (участие в террористическом сообществе) УК ДНР. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В Генпрокуратуре уточнили, что приговор был вынесен 9 августа 2019 года. *нм*мк*ъъ