Суд ДНР приговорил пособника украинской спецслужбы к 12 годам лишения свободы за шпионаж

Апрель 08, 2019 17:03
архив

Донецк, 8 апр – ДАН. Суд Донецкой Народной Республики приговорил пособника украинской спецслужбы к 12 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом сегодня сообщили в Генеральной прокуратуре Республики.

«Апелляционная палата Верховного Суда ДНР вынесла приговор фигуранту, завербованному иностранной разведкой. Приговором суда 26 марта гражданин Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР (шпионаж). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, фигурант был завербован в январе 2017 года. С июля по сентябрь осуществлял визуальное наблюдение за местом проживания представителя командного состава Народной милиции ДНР и проводил фотосъемку. Сведения за деньги передавал по мобильному телефону сотруднику СБУ.

«Собранные сведения обвиняемый, посредством мобильного приложения, передавал сотруднику СБУ, получая за это материальное вознаграждение и четко осознавая, что переданные им сведения будут использованы против безопасности Донецкой Народной Республики», — отметили в Генпрокуратуре Республики. *нм*мк*нк