Суждение: Стрельба в Закарпатье не будет последней, Украине стоит ждать новых бесчинств боевиков – политолог 

14 января, 2016 12:33

Донецк, 14 янв – ДАН. Украинским властям предстоит столкнуться с еще большим произволом и нарушением правопорядка со стороны вооруженных бандитских формирований ультранационалистов и радикалов, уверен политолог Кирилл Черкашин, комментируя стрельбу и беспорядки на Западе Украины вооруженными боевиками «Правого сектора»

«Когда в стране очень много оружия, а также различных официальных и неофициальных вооруженных формирований, то такие события неизбежны. Украине стоит ожидать еще очень много подобных ситуаций. Если власть в Киеве будет оставаться такой, какая она есть сейчас, то все так и будет продолжаться», — отметил политолог в беседе с корр. ДАН.

Черкашин в этой связи выразил мнение, что заявления радикалов о том, что конфликт в Закарпатье якобы произошел на почве политических разногласий, поскольку хозяевами отеля являются уроженцы Донбасса – не что иное, как попытка «отвлечь внимание от истинных причин происходящего».

Отношения украинской власти и вооруженных радикальных группировок подобна «паукам в банке»

псОтношения между украинскими властями и радикалами подобны «паукам в банке», полагает Кирилл Черкашин, который занимает должность и.о. декана исторического факультета Донецкого национального университета.

«У власти Украины, как говорится, «накипело», так как наверняка много подобных случаев замяли. Киев использует последние события, чтобы приструнить «Правый сектор» и подобные группировки. Фактически, между Киевом и группировкой сейчас отношения, подобные «паукам в банке», — заявил Черкашин Донецкому агентству новостей.

***

В начале этой неделе вооруженные боевики «Правого сектора» (ПС) устроили беспорядки в Закарпатье на курорте Драгобрат с применением оружия, в результате чего два охранника одной из баз отдыха получили телесные повреждения, пять участников конфликта задержаны. По последним данным полиции, задержанные члены ПС ранее были причастны к ряду других преступлений на Западе Украины. Так, в конце декабря они отрыли стрельбу на одной из автозаправок в Львовской области. 9 января они также устроили стрельбу с последующим избиением местных жителей уже в Ивано-Франковской области, а также совершили там попытку угона автомобиля. *гс*яр*рб*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.