Свыше 200 спортсменов со всего Донбасса в ДНР открыли масштабный фестиваль спорта ко Дню шахтера 

Август 24, 2019 14:22

Донецк, 24 авг – корр. ДАН. Масштабный фестиваль спорта, посвященный Дню шахтера, стартовал сегодня в ДНР. Торжественное открытие фестиваля в Донецком училище олимпийского резерва имени Бубки посетил министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

«Я вас приветствую на этом фестивале спорта, посвященном Дню шахтера. Большое спасибо нашим землякам с территории временно подконтрольной Украине Донецкой области, которые нашли смелость и возможность приехать к нам на соревнования. Мы вам всегда рады и готовы подставить дружеское плечо, обеспечить всем необходимым для пребывания сегодня и в последующем на нашей донецкой земле, мы неразрывны, и никакие силы не смогут нас разлучить», — отметил глава Минспорта.

Состязания объединили свыше 200 спортсменов из ДНР и подконтрольного Киеву Донбасса. Стоит отметить, что участие в них принимают 60 жителей с подконтрольной украинским властям территории Донецкой области.

«У меня в Донецке находятся друзья, которые любезно пригласили меня поиграть в мою любимую игру — баскетбол, потому я здесь. Проведение такого масштабного фестиваля достаточно актуально, особенно для подрастающего поколения, для молодежи. Я приехал в Донецк вчера. То, о чем говорят по украинскому телевидению это, конечно же, неправда, потому что Донецк сам по себе очень прекрасный город, он очень чистый, люди все улыбаются и никаких военных с автоматами на улицах и близко нет», — отметил в беседе с журналистами участник фестиваля Александр из Волновахского района.

В свою очередь он добавил, что в случае выигрыша денежный приз планирует потратить на помощь своим родителям.

Фестиваль будет проходить в течение двух дней. Состязания проходят на спортивных базах в Донецке и Макеевке. В программу вошли пять видов спорта: дзюдо, бадминтон, мини-футбол, баскетбол и флорбол. Итоги будут подведены 25 августа. Призеры получат денежные премии, кубки, грамоты, медали, памятные футболки и вымпелы. *оя*гж