Тарифная политика властей Украины лишает народ средств к существованию – мнение

10 июня, 2021 14:22 // Обновлено: 10 июня, 2021 14:22

Донецк, 10 июн – ДАН. Регулярный рост коммунальных тарифов на Украине ставит под угрозу жизнеспособность политической и экономической системы в стране. Такое мнение сегодня ДАН высказал советник руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило.

Накануне Госстат Украины обнародовал данные об изменении тарифов на коммунальные услуги за последний год. Согласно информации, с мая 2020 года они выросли в среднем на 35%. Больше всего подорожал природный газ, далее следуют электроэнергия, водоотведение, горячая вода и отопление.

«Когда произошел государственный переворот в 2014 году, стало понятно, что строится не просто антинародное государство, а конструкция, которая будет сама себя уничтожать изнутри. И вот эта либерально-олигархическая структура на Украине прекрасно понимает, что данная политическая и экономическая система нежизнеспособны и поэтому пытается сейчас вытянуть последние деньги и ресурсы из украинского народа, который пытается вопреки всему хотя бы не умереть», — отметил Бедило.

Он добавил, что на фоне снижения доходов населения и значительного увеличения тарифов на ЖКУ в стране происходит массовая трудовая миграция – Украину покидают миллионы граждан.

«Власти Украины убивают все, ведь из-за высоких тарифов накапливаются миллиардные долги, таким образом они убивают коммунальную сферу страны. И так со всеми остальными сферами жизнедеятельности государства», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее глава республиканской службы по тарифам ДНР Александр Алипов заявлял, что стоимость жилищно-коммунальных услуг в Республике с учетом февральского повышения в среднем в четыре раза ниже украинской. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.