Тарифы на ЖКУ в ДНР даже после повышения будут в четыре раза ниже, чем на Украине – Алипов

26 января, 2021 16:02 // Обновлено: 26 января, 2021 18:17

Донецк, 26 янв – ДАН. Стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги в ДНР даже после ожидаемого повышения будут в среднем в четыре раз ниже, чем в Украине. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил руководитель Республиканской службы по тарифам Донецкой Народной Республики Александр Алипов.

«С учетом планируемого повышения с 1 февраля тарифы в Республике в среднем будут четыре раза ниже, чем на Украине», – отметил Алипов.

Так, по словам Алипова, за газоснабжение семья из трех человек будет платить в ДНР в среднем 54 рубля, тогда как на Украине это обходится в сумму, эквивалентную 175 рублям, то есть примерно втрое больше. За потребленную электроэнергию за 150 кВт⋅ч в Республике будут платить 156 рублей, в Киеве такой платеж будет примерно вчетверо больше – 642 рубля. Услуги отопления в двухкомнатной квартире (45 кв.м) в Донецке будут стоить 468 рублей при условии оплаты на протяжении всего года, тогда как в Киеве это обойдется в 2 209 рублей, что в 4,7 раза больше.

Ранее сегодня сообщалось, что в ДНР планируют с 1 февраля поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги, включая водоснабжение, тепловую энергию, горячую воду, услуги по содержанию жилья, вывоз бытовых отходов, электроэнергию, газ, водоотведение, отопление. *ха*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.