разведка сводка *

Донецк, 27 июл – ДАН. Военнослужащий украинской армии получил травмы из-за неисправного миномета в ходе огневой подготовки на передовой в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«При проведении занятий по огневой подготовке с практической стрельбой произошел разрыв ствола 120-мм миномета, из-за чего получил взрывную травму с контузией головного мозга военнослужащий 8-го горно-штурмового батальона 10-й бригады рядовой ВСУ», - говорится в сообщении.

Инцидент произошел 26 июля в населенном пункте Заря, расположенном в 12 км к северу от Мариуполя. По информации УНМ, командование попыталось выдать ранение как боевое.

"С целью скрыть небоевую потерю и избежать наказания, командир бригады Вячеслав Котлик по договоренности с украинским представительством в СЦКК представил факт, как результат обстрела", - отметили в Народной милиции.

Ранее сообщалось, что с момента принятия на вооружение ВСУ минометов «Молот» в 2016 году из-за внештатного срабатывания в ходе его эксплуатации произошел ряд инцидентов с ранением и гибелью военнослужащих. *лв*мк*ъъ