обмен пленных лнр на укр стороне сводка *

Донецк, 19 апр – ДАН. Попытка украинских военнослужащих снарядить беспилотный летательный аппарат гранатой для обстрела ДНР привела к потерям в армии Киева. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Солдат Шартава со своим сослуживцем по приказу командира батальона осуществляли подготовку беспилотника типа «Фантом» к полету над линией боевого соприкосновения с целью получения разведданных о позициях НМ ДНР. Для проведения провокации на обнаруженных объектах, им была поставлена задача снарядить беспилотник устройством сброса с гранатой ВОГ-17. Итогом неумелых действий боевиков стала детонация гранаты», – сказал Басурин.

Он добавил, что инцидент произошел в 128-й горно-штурмовой бригаде армии Киева, занимающей позиции на мариупольском направлении. В результате взрыва один военный скончался, второй госпитализирован с ранением.

Ранее сообщалось, что 2 апреля в поселке Александровское под Енакиево из-за сброса боеприпаса с украинского БПЛА погиб ребенок 2016 года рождения и получила ранения женщина 1954 года рождения. *зх*гж