Украинский комбриг списал последствия пьяной драки подчиненных на «обстрел» со стороны ДНР

08 февраля, 2021 13:06 // Обновлено: 08 февраля, 2021 14:41
архив

Донецк, 8 фев – ДАН. Силы ДНР непричастны к ранению украинского военнослужащего в районе села Новомихайловка к югу от Донецка. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.

Накнануе, 7 февраля, в оперативно-тактической группировке «Восток» украинской операции объединенных сил заявили о ранении украинского военного в районе Новомихайловки якобы в результате обстрелов со стороны Донецкой Народной Республики.

«По информации наших источников, на позициях 28-й бригады в районе поселка Новомихайловка произошла драка между боевиками 2-го механизированного батальона, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта один из них воспользовался штатным оружием и прострелил ногу своему сослуживцу», — сказано в сообщении.

Уточняется, что именно это ранение командир бригады представил начальству «как полученное в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции ДНР».

Ранее в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня сообщалось, что накануне вечером вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении села Луганское и поселка Лозовое в пригородах Донецка. В общей сложности было выпущено более трех десятков боеприпасов, в том числе 20 мин. *нм*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.