Уроженцев Донбасса в «Правом секторе» считают «генетически неполноценными» — бывший член организации

Июль 21, 2015 17:39

Донецк, 21 июл – ДАН. Представители «Правого сектора» считают выходцев из Донбасса «генетически неполноценными» людьми. Об сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей заявила бывший член украинской экстремистской организации Дарина Соколова.

«Я была нужна, пока была, как рабочая единица. Как только начала задавать вопросы, мне начали угрожать, только потому, что я выходец из Донецка, по их мнению – генетически испорченный материал, человек третьего сорта», – сказала она.

Соколова отметила при этом , что в «Правом секторе» уверенны — военная ситуация на Донбассе – это вина каждого жителя востока Украины (ныне Донецкая и Луганская Республики и оккупированная ВСУ территория — прим. ДАН) и их генетической неполноценности».

Экс-участница экстремистской группировки добавила, что для заманивания человека в ряды националистических батальонов, реальное мнение о жителях Донбасса изначально тщательно скрывалось.

Дарина Соколова начала сотрудничать в качестве волонтера с украинской экстремистской организацией «Правый сектор» в конце лета 2014 года. По ее словам, она занималась оказанием помощи беженцам. Позже несколько месяцев находилась в расположении националистического батальона «Торнадо». *рб*мк*ъъ