В ДНР назвали слова Кравчука о переносе переговорной площадки из Минска «придурью» и бессмыслицей

27 мая, 2021 15:44 // Обновлено: 27 мая, 2021 15:44

Донецк, 27 мая – ДАН. Идеи украинской стороны о переносе переговорной площадки по урегулированию конфликта в Донбассе из Минска лишены всякого смысла. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР, глава парламентского комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Ранее глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина-24» заявил, что Минск якобы больше не может быть площадкой для переговоров и нужно искать другую. Он объяснил это прекращением авиасообщения между Украиной и Белоруссией и «диктаторским поведением» президента страны Александра Лукашенко.

«От перемещения площадки ничего не изменится, ведь Украина все равно остается недоговороспособной – она блокирует работу фактически во всех подгруппах. Надо не площадку менять, и не их состав переговорной группы, а именно руководство Украины. А заявления Кравчука – лишь его блажь, придурь, очередная попытка попиариться на теме «Минска»», — отметил парламентарий.

Схожей точки зрения придерживаются в делегации ДНР на Минских переговорах. Там указали на саботаж Киевом процесса мирного урегулирования конфликта путем «оторванных от действительности высказываний о сторонах конфликта в Донбассе и странных, лишенных смысла и реальной целесообразности предложений о смене переговорной площадки».

Ранее о бессмысленности поиска новой переговорной площадки заявлял Глава ДНР Денис Пушилин. «Если нет желания договариваться, то площадка абсолютно никакого значения не имеет», — отмечал лидер Республики.

Напомним, что в первой половине 2020 года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции было решено перевести переговоры по Донбассу в онлайн режим. С того момента заседания Контактной группы и ее профильных подгрупп проводятся по видеосвязи. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.