В ДНР не исключили причастность советника главы МВД Украины к убийству Михаила Толстых

Февраль 08, 2017 14:18

Донецк, 8 фев – ДАН. Убийство командира батальона «Сомали», Героя ДНР, полковника Михаила Толстых (позывной «Гиви») было организовано украинскими спецслужбами. Как заявил сегодня замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, к теракту также может быть причастен и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

«По косвенным доказательствам можно смело утверждать, что данная трагедия  организована украинскими спецслужбами. Не исключаем причастность к данному теракту советника министра внутренних дел Украины Шкиряка», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что гибель Героя ДНР произошла в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель».

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Убит утром 8 февраля в Донецке.*нм*рб*ъъ