В ДНР не исключили усиления напряженности на линии фронта в Донбассе после визита Помпео на Украину

Январь 31, 2020 16:43

Донецк, 31 янв – ДАН. Обострение военной обстановки в Донбассе ожидается после визита госсекретаря США Майкла Помпео на Украину. Такую точку зрения Донецкому агентству новостей высказал член комитета Народного Совета ДНР по безопасности и обороне Александр Куренков.

Госсекретарь США приехал в Киев вечером, 30 января. Он планировал пробыть на Украине два дня. В рамках визита Помпео намеревался провести встречи с президентом Владимиром Зеленским, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе и вопросы европейской безопасности. Также была запланирована встреча с министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

«Как только на Украину приезжает представитель США, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе, на линии соприкосновения интенсифицируются обстрелы со стороны ВФУ. Вашингтон по-прежнему заинтересован в поддержании конфликта в Донбассе в активной фазе. Для Америки это, с одной стороны, козырь в рукаве для переговоров с Россией, с другой стороны лоббирование интересов военно-промышленного комплекса США, который обогащается на этой войне», — отметил Куренков.

По его словам, получив американскую поддержку Зеленский может «осмелеть и начать осуществлять силовой сценарий», о котором ранее говорили его предшественники.

Напомним, что это первый визит госсекретаря Соединенных Штатов после инаугурации Зеленского. *мк