В ДНР опровергли сообщения украинских СМИ о хищениях военнослужащими гуманитарной помощи

08 декабря, 2017 18:36

Донецк, 8 дек – ДАН. Сообщения украинских СМИ о якобы разворовывании военнослужащими ДНР гуманитарной помощи для детей являются недействительными. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«На некоторых украинских информационных ресурсах появилось «сообщение» о фактах «разворовывания» гуманитарной помощи военнослужащими ДНР», — отметили в пресс-службе.

В Минсоцполитике добавили, что данная информация распространяется в виде сфабрикованного письма якобы от имени руководителя министерства труда и социальной политики к Главе Республики с просьбой «дать соответствующее указание правоохранительным органам и провести расследование возможных правонарушений со стороны военнослужащих».

«Официально заявляем, что такого обращения от министерства труда и социальной политики не было, а вышеуказанная информация является ложной, призванной скомпрометировать руководство Республики», — резюмировали в ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что в ДНР за 2017 год министерством труда и социальной политики Республики было выдано свыше 342 тысяч продуктовых наборов более чем 31 тысячи детей в возрасте до трех лет включительно.*нм*хх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.