В ДНР открыты дела на комбригов ВСУ Гнатова и Гараза по обвинению в терроризме – Генпрокуратура

Август 27, 2019 13:07

Донецк, 27 авг – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила два уголовных дела в отношении украинских комбригов, причастных к обстрелам территории Республики с 15 по 22 августа. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР возбудило два уголовных дела в отношении комбригов ВСУ. Дела возбуждены по факту обстрелов Горловки и Новоазовского района в августе текущего года. Командиры Гараз и Гнатов обвиняются в совершении террористических актов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что 15 и 18 августа военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ по приказам комбрига Андрея Гнатова обстреляли села Коминтерново и Саханка на юге ДНР, в результате чего были повреждены хозяйственные постройки. 18 и 22 августа военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады по приказам комбрига Ивана Гараза нанесли удар по Никитовскому району Горловки, вследствие чего повреждены три дома и две хозпостройки.

Отмечается, что украинские силовики в эти дни вели огонь по населенным пунктам Республики с применением минометов и стрелкового оружия. *нм*мк