В ДНР посчитали полным отчаянием обещания Зеленского создать самую мощную армию в Европе

17 июня, 2021 19:36 // Обновлено: 17 июня, 2021 19:36

Донецк, 17 июн – ДАН. Руководство Украины демонстрирует алогичность и полное отсутствие стремления к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Такое мнение сегодня высказала полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее в среду президент Украины Владимир Зеленский в интервью иностранным СМИ заявил, что Киев создаст мощнейшую армию в Европе, если Запад не поможет с Донбассом. По его словам, Украина потратит на это «много человеческого потенциала».

«Руководитель Украины, уже и так снискавший себе славу крайне непоследовательного в своих высказываниях спикера, в последнее время отличается особенно противоречивыми заявлениями. Так, президент «мира» рассуждает о создании «самой мощной армии в Европе», причем озвучивает подобные размышления под соусом прямого шантажа западных стран, которые, по мнению господина Зеленского, должны помочь Украине вернуть Донбасс», – говорится в заявлении, поступившем в редакцию ДАН.

Никонорова отметила, что такая риторика очень ярко указывает сразу на три характерных момента: во-первых, на прочно укоренившуюся в поведении украинских властей алогичность; во-вторых – на полное отсутствие нацеленности на дипломатический путь урегулирования конфликта; в-третьих – на прямой шантаж Запада со стороны украинского руководства.

«Мы воспринимаем такие высказывания как сигнал полного отчаяния украинских властей, все надежды которых на какие-либо изменения в позиции стран-гарантов, мировых держав, и, в особенности, их «партнеров» в лице США касательно безальтернативности Минских соглашений полностью провалились», – подчеркнула полпред ДНР. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.