В ДНР прокомментировали новое повышение тарифов на Украине

Декабрь 29, 2020 16:28

Донецк, 29 дек – ДАН. Жилищно-коммунальные услуги на Украине в скором времени станут роскошью для многих граждан. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

По решению Кабмина, в стране отменяется льготный тариф на оплату электроэнергии. С 1 января 2021 года население будет платить за свет 1,68 грн за потребленный кВт/ч (около 4,2 рубля). Ранее плата за первые 100 кВт составляла 0,9 грн/киловатт-час.

«Правительство Зеленского подготовило для жителей Украины убийственные новогодние подарки: помимо повальной нищеты, безработицы и полностью разрушенной экономики «Зе-команда» анонсировала очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Где заветное понижение тарифов, которое с пеной у рта обещал западный слуга Владимир Зеленский перед президентскими выборами?» — сказал Муратов.

По мнению собеседника агентства, такими темпами скоро электроэнергия станет роскошью для многих граждан. Тем более, что некоторые из них лишились работы в условиях пандемии коронавируса.

Добавим, что в ДНР тарифы на электроэнергию с 2014-го впервые изменились в феврале текущего года. С учетом повышения за 1 кВт/ч жители Республики платят по 0,8 руб. *нм*мк