В ДНР возбудили уголовные дела по фактам совершения терактов комбригами ВСУ в период с 12 по 15 июля

Июль 17, 2019 14:10

Донецк, 17 июл – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила три уголовных дела в отношении командиров бригад ВСУ, которых подозревают в причастности к обстрелам Горловки, Донецка и Докучаевска в период с 12 по 15 июля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Три дела возбуждены в отношении командиров, по приказам которых подчиненные им военнослужащие в период с 12 по 15 июля произвели обстрелы Никитовского района города Горловки, Петровского района города Донецка, а также города Докучаевска, в результате чего было повреждено: шесть домов, две квартиры, остекление 12 квартир, хозяйственная постройка, легковой автомобиль, заборы трех домостроений, а также бытовка и резервуар для воды на территории Докучаевского нефтеперерабатывающего завода», – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что дела возбуждены в отношении командиров 24-й и 30-й отдельных механизированных бригад, а также 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ — Ивана Гараза, Валерия Гудзя и Николая Паласа соответственно.

Уголовные дела возбуждены и расследуются по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта). *оя*гж