В ДНР заведено уголовное дело на комбрига ВСУ Кащенко, причастного к обстрелу Горловки 5 февраля

Февраль 06, 2020 12:30
Комбриг 58-й омпбр ВСУ Дмитрий Кащенко, фото из интернета

Донецк, 6 фев – ДАН. Уголовное дело по статье «террористический акт» возбуждено в ДНР в отношении командира 58-й омпбр ВСУ Дмитрия Кащенко, который причастен к обстрелам Горловки 5 февраля. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«Следственным управлением Генпрокуратуры ДНР возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту совершения ими террористического акта», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного п. «а» и «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР (деяния, совершенные группой ли по предварительному сговору или организованной группой, а также повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий).

Виновные в соответствующих преступлениях наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Утром 5 февраля в результате минометного обстрела со стороны вооруженных формирований Киева были повреждены водовод, объекты энергообеспечения в поселке шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Под огонь попало также здание неработающей школы по улице Тимирязева и бомбоубежище, в котором укрывались люди. *нм*мк