В Донецке наградили победителей фотоконкурса среди любителей чтения

Ноябрь 10, 2017 18:02

Донецк, 10 ноя – корр. ДАН. Награждение победителей открытого фотоконкурса «Везде и всюду читать я буду: селфи с любимой книгой», который начался в ДНР 1 сентября текущего года, прошло сегодня в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н. Крупской. Призы получили одиннадцать участников.

«На участие было подано 238 заявок, общее число работ – 388. Наиболее популярной среди наших участников оказалась номинация «Книга в интерьере» — 192 работы. Это говорит о том, что у наших читателей есть домашние библиотеки», — сказала в беседе с журналистами заведующая социокультурной деятельностью библиотеки Ирина Алехина.

По итогам конкурса призерами стали девять человек, еще двое — номинантами на призы зрительских симпатий в ходе онлайн голосования. Все они получили фотоальбомы «Мне доверена песня. Иосиф Кобзон», которые были выпущены к 80-летию легендарного советского и российского певца, а также наборы сувенирной продукции от учреждения.

«Мы всей семьей любим фотографироваться, а этот конкурс сподвиг нас не только фотографироваться дома, на улице, а еще и с книгой, которую мы дружной семьей прочитывали, — рассказала журналистам дончанка Екатерина Мирошниченко. — Всего мы подготовили три работы, одна из которых заняла первое место в номинации «Памятные места Донбасса»».

Добавим, что фотоконкурс проводился в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с 1 сентября по трем номинациям: «Памятные места Донбасса», «Книга в интерьере» и «На прогулке с книгой». Из ДНР поучаствовали 235 человек, из ЛНР – 1 человек и два – из подконтрольного Киеву Мариуполя, еще одна заявка была не подписана. *ев*рб