В Донецке назвали пустословом Зеленского за обещание вакцинировать жителей Донбасса от COVID-19

21 декабря, 2020 18:11

Донецк, 21 дек – ДАН. Слова президента Украины Владимира Зеленского о планах включить ДНР и ЛНР в план вакцинации от коронавируса не имеют ничего общего с реальностью. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

В субботу, 17 декабря, Зеленский в своем видеоблоге заявил, что жители Республик Донбасса будут включены в мероприятия по вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, Минздрав Украины якобы уже разработал соответствующий план. Первыми, как заверяет украинский лидер, прививки сделают медикам и военным, соцработникам, педагогам, людям преклонного возраста.

«Главное разочарование 2020 года по мнению украинского народа – Владимир Зеленский – продолжает делать тщетные попытки поднятия своего ущербного рейтинга за счет жителей Донбасса. Заявление «Зе-президента» о том, что в план вакцинации против COVID-19 на Украине включены жители Народных Республик и Крыма, – не что иное, как попытка переключить внимание украинцев от возникшего в стране коронавирусного коллапса и нежелания украинских чиновников его устранять», — отметил Муратов.

В Донецке с непониманием восприняли отказ Киева от препаратов российского производства для борьбы с коронавирусом в то время, как прирост инфицированных на Украине колеблется в районе 15 000 ежесуточно. Медучреждения не справляются с нарастающим потоком больных, потому отказаться от вакцины из РФ – значит согласиться на уничтожение украинских граждан, считает общественник. Он также выразил сомнения в качестве западной вакцины, на которую уповает Зеленский.

«Хочу напомнить «слугам» народа, что именно донецкая медицина много раз спасала жизни украинцев и донбассовцев, проживающих по ту строну временной границы, разделяющей Донбасс. Учитывая это, у Зеленского хватает наглости заявлять о том, что он спасет жителей Народных Республик? Это абсурд. Пан Зе не может решить насущный вопрос в своей стране, но зато сует свой нос в Донбасс, давая пустые и никому не нужные обещания о вакцинации против COVID-19», — добавил Муратов.

Напомним, что в Донецке до конца текущего года ожидают поставки российской вакцины «Спутник V». Об этом на прошлой неделе заявил Глава ДНР Денис Пушилин. «У нас в целях как можно большее число граждан вакцинировать, есть определенные цифры, которые могут говорить потом о выработке коллективного иммунитета — это порядка 50-60% граждан», – сказал лидер Донбасса. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.