В Донецке открылся первый в истории ДНР международный фестиваль молодежи Донбасса

Январь 25, 2018 12:01

Донецк, 25 янв — ДАН. Международный фестиваль молодежи Донбасса – 2018 открылся сегодня в столице Донецкой Народной Республики, он проходит в гостиничном комплексе «Shakhtar Plaza», передает корр. ДАН с места события.

Открыла форум руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова. Она зачитала участникам фестиваля письмо от Главы ДНР Александра Захарченко.

«Поздравляю всех присутствующих с Днем студенчества. Сегодняшний фестиваль собрал самую яркую активную часть молодежи. Подобное мероприятие мы проводим впервые, уверен, что оно станет регулярным. Тут принимают участие студенты, молодые ученые, преподаватели не только из ДНР, но и России и подконтрольной Украине части Донецкой области. Желаю плодотворной работы», — сказано в тексте письма.

На мероприятии также присутствует председатель Народного Совета ДНР, руководитель Русского центра Денис Пушилин, главы министерств и ведомств, представители общественных движений и организаций. Форум объединил свыше 1000 участников.

«Очень рады, что нас пригласили, для нас честь принимать участие в фестивале. Буду работать на площадке «Знание», уверен, что нам удастся обменяться опытом с коллегами и наметить планы на текущий год», — отметил один из участников Данила Мешков.

Добавим, что сейчас начали работу три тематические площадки: «Наука» (Знание), «Спорт» (Движение), «Творчество». На первой ожидаются лекции, дискуссии, вторая включает в себя соревнования по плаванью, шахматам, настольным играм, бильярду, единоборствам и киберспорту. Творческая площадка собрала любителей театра и кино, фото, граффити и графического дизайна. Кроме того, в рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса пройдут три конкурса – по дизайну, граффити и уличным танцам. Участники поборются за денежные призы. Общий призовой фонд – 125 тысяч рублей.

Отметим, что организаторами фестиваля выступили министерство образования и науки ДНР, ОО «Молодая Республика» при содействии Русского центра. *нм*мк*ъъ