В Генпрокуратуре сообщили о массовом сборе спецслужбами Украины конфиденциальных данных в ДНР

16 февраля, 2021 15:07 // Обновлено: 16 февраля, 2021 15:07

Донецк, 16 фев – ДАН. Спецслужбы Украины начали сбор конфиденциальных данных об органах власти и организаций других форм собственности ДНР с помощью электронной почты. Об этом ДАН сегодня сообщили в Генеральной прокуратуре Республики.

«В последнее время прокуратурой ДНР зафиксированы массовые запросы, требования и иные формы обращений для получения информации, направленные в адрес предприятий, организаций и учреждений Республики якобы от имени прокуратуры и ее должностных лиц. В частности, на электронные адреса органов власти, их структурных подразделений, учреждений и организаций различных форм собственности от имени работников прокуратуры поступают запросы с требованиями предоставить служебную информацию и информацию с ограниченным доступом», — отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном органе напомнили, что сотрудники прокуратуры ДНР не запрашивают информацию с помощью электронной почты, мессенджеров или через соцсети, запросы направляются исключительно на бумажных носителях.

«Предварительно установлено, что рассылка фальшивых электронных писем осуществляется с территории Украины, и организована представителями украинских специальных служб», — рассказали в ведомстве. Там призвали граждан незамедлительно сообщать о таких случаях по телефону 071 300 42 32. *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.