В рамках гумпрограммы на «горячие линии» Минобразования и вузов ДНР поступило около 70 звонков

Март 30, 2017 16:08

Донецк, 30 мар – ДАН. «Горячие линии» министерства образования и науки и вузов ДНР за неделю приняли порядка 70 звонков от абитуриентов с подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минобразования Республики.

«С 24 по 30 марта на «горячие линии» Минобрнауки ДНР и образовательных организаций высшего профессионального образования поступило около 70 обращений», — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что вопросы в основном касаются поступления и перевода в вузы ДНР. Обращения поступают от абитуриентов из Мариуполя, Краматорска, Красноармейска, а также из других частей подконтрольной Киеву части Донецкой области. Кроме того, зафиксированы звонки из Харьковской, Черновецкой, Львовской, Запорожской, Одесской.

Напомним, что 27 марта организации высшего профессионального образования ДНР открыли телефонные линии для приема звонков от абитуриентов с подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Ранее, 16 марта, министерство образования и науки запустило собственную «горячую линию» для консультаций по вопросам гумпрограммы.

Напомним, что 17 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях.*нм*рб