В СЦКК констатировали усиление транспортной блокады Донбасса под эгидой борьбы с коронавирусом

Март 15, 2020 18:37

Донецк, 15 мар – ДАН. Ограничения по пересечению линии разграничения между ДНР и неподконтрольной частью Республики, введенные Украиной якобы из-за коронавируса, направлены на усиление блокады Донбасса. Об этом сегодня заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Согласно официальным заявлениям украинской стороны, сегодня стало известно, что командующий ООС Владимир Кравченко подписал указ о введении ограничений на пересечение КПП на линии разграничения в Донбассе. Согласно документу, с 16 марта из Республики на неподконтрольную ДНР территорию Донбасса смогут выехать только те жители, кто имеет постоянную регистрацию на Украине. Кроме того, в ДНР смогут проехать только проживающие в Республике.

«Согласно приказа т.н. «командующего операцией объединенных сил (ООС)» от 15 марта №207, с 16 марта по 3 апреля 2020 года усиливается транспортная блокада территории Донбасса «с целью недопущения распространения острой респираторной инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», — сказано в заявлении.

В представительстве надеются, что Киев примет меры по обеспечению законных прав граждан. Там напомнили, что пенсионерам в настоящее время приходится раз в два месяца проходить идентификацию на Украине.

«Надеемся, что такие меры будут действительно приняты и будут выполняться более ответственно, чем обязательства по перемирию, которые регулярно нарушаются вооруженными формированиями Украины», – заключили в представительстве. *зх*пг*ъъ